青梗菜と豆腐の中華炒め



DSC_0059.jpg

青梗菜とシメジ、豆腐を中華スープで炒め、卵でさっととじました。

お豆腐が入るとボリュームが出て、
卵が入るとうまみをとじこめて美味しいですよ。

★材料 2~3人分
青梗菜 1本
シメジ 半パック
豆腐 150グラム
卵 1~2個
中華スープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
胡麻油 おさじ1~2

★作り方
①青梗菜は食べやすい大きさに切り、シメジは小分けします。
②フライパンに胡麻油を入れて、青梗菜とシメジを炒めます。
③豆腐を崩しながら入れてさらに炒め、中華スープのもとで味をつけます。
④溶き卵を入れて、好みの硬さになるまで炒め、塩コショウで味を調えます
スポンサーサイト