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チャービル香る洋風白和え



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今、はやりの豆腐クリームにチャービルを入れてみました。

チャービルは和食にもよくあいます。

お皿の中で仕上げる洋風白和えです。
洋風なので、シメジとマシュルームとベーコンを中心にしました。

混ぜるとこんな感じです。
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器を変えてみました
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★材料 3~4人分

絹ごし豆腐 150グラム
味噌 小さじ1~2
シメジ1パック
マシュルーム 6個(お好みのきのこでOK)
ベーコン 2枚
青菜(写真は青梗菜)少々
チャービル 小さじ1

★作り方
①絹ごし豆腐は、水切りをします。キッチンペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱してもOKです。
②①と味噌とチャービルをミキサーにかければ豆腐クリームは出来上がりです。
③シメジとスライスしたマシュルーム、ベーコンを軽く塩をして、ノンオイルで炒めます。
④青菜(ホウレンソウや小松菜でもOK)は、食べやすい大きさに切り、ゆでるか、ノンオイルで炒めます。
⑤③④の粗熱が取れたら、お皿に盛りつけて出来上がりです。

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