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ニンジンとチャービルのガレット



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おかずにも、お弁当にも、おつまみにも良いですよ。

人参とチャービルを混ぜて、少し粉をつけて焼き上げます。

人参の甘みとチャービルの香、色合いがとても絶妙です。

★材料 2人分
人参 7センチくらい
GABANチャービル 小さじ1
塩 一つまみ
天ぷら粉(片栗粉でもよい)大匙3
水 大匙1
オリーブオイル 大匙3

★作り方
①人参をスライサーなどで千切りにし、塩を一つまみいれて、よく混ぜます。
②天ぷら粉とチャービルを入れ全体にからめます。この時、粉が付きにくいようであれば、水を大匙1入れて、なんとなく全体がまとまるくらいにします。
※かりっと仕上げたいので、粉は最小限、水も最小限で作ります。
③フライパンにオリーブオイルを入れて(バターやココナッツオイルでもOK)5センチくらいにまとめて、焼いていきます。
④蓋をして中日より少し弱い火で焼きます。上の面の粉が透き通ってきたら裏返し、フライ返しなどで軽く押さえて、裏面も焼き色をつければ出来上がりです。

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