さんまのかば焼き缶の海苔巻



IMG_0618.jpg

まだ海苔巻は修行が足りません。
麻紀かげんはいい感じでしたが、グザイが真ん中に来ませんでした。
頑張ろう(*^▽^)/★*☆♪

2人分
さんまのかば焼き缶 1個
焼き海苔 2枚
ご飯 御茶碗に2杯
梅干し 1個
ゴマ 大匙1
すし酢 大匙1~2
きゅうり 1/2本
卵1個

☆作り方
①さんまのかば焼き缶は、スープをしっかり切っておく
②梅干しは叩いて、すし酢と合わせておく
③卵は好みの味付けで焼いておき、棒状に切っておきます
④キュウリも棒状に切っておきます。
⑤ご飯に、②とごまを入れてよく混ぜて冷まします。
⑥海苔巻にすれば出来上がり

甘いかば焼きと、梅干しのきいた酢飯がよくあいますよ
スポンサーサイト