レタスと竹輪の中華炒め



IMG_0595.jpg

これおススメですよ。

節約にもなるし、簡単だし、おいしい!

ちくわとレタスを、ニンニクと鶏がらスープで炒めました。

おかずにもおつまみにも最適です。

★材料 2人分

レタス 4枚くらい
ちくわ 2本
ごま油 大匙1
ガーリック 少々(チューブのものでOk、または乾燥タイプのものを使いました)
鶏がらスープの素 パウダーのもの小さじ2分の1
塩コショウ

★作り方
①レタスは一口大にちぎり、ちくわは斜めに切る
②フライパンにごま油を入れ、ガーリックを入れる
③火をつけて香りが出てきたら、レタスとちくわを入れて、鶏がらスープの素を入れてさっと炒めます。
レタスの日のとおり具合は好みでOK.
④塩コショウで味を調えれば出来上がり
スポンサーサイト