ホウレンソウと竹輪の豆乳ココットキッシュ



IMG_0578.jpg
まるでプリンのようにツルンと食べられちゃう、簡単なキッシュです。

★材料 3人分(ココット皿 3個分)
卵 1個
無調整豆乳 200CC
ほうれんそう 5~6本
ちくわ 2本
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 少々
バター少々

★作り方
①ほうれんそうは洗って、3センチくらいに切り、ちくわは縦に半分に切って、さらに斜めにスライスします。
②ほうれんそうとちくわは軽く塩コショウをして炒めます。
③卵を溶き、豆乳と混ぜ、小さくちぎったスライスチーズを混ぜます。
④ココット皿に、バターを塗り、②を入れ、③の卵液を入れて、200度のオーブンで15分ほど焼けば出来上がりです。

IMG_0580.jpg
豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ


スポンサーサイト