若草山に花が咲く? アボカドうどんの朝ごはん


IMG_0559.jpg

アボカドをめんつゆであえただけのおうどんです。

簡単にできてヘルシーです。

若草茂る春山に見立てて、盛り付けました。

桜をイメージして、生ハムでお花を作って散らしてみました。

温かいままでも、冷たいおうどんでもおいしく召し上がれます。

★材料 1人分
アボカド 半分
うどん 一玉
めんつゆ(2倍希釈)大匙1
生ハム 4~5枚

★作り方
①アボカドはトッピングよう用を除いて、フォークなどでつぶし、めんつゆを混ぜます。
②ゆでたうどんに(冷たい場合は茹でた後冷水で絞めてください)①を絡めます。
③お皿に盛りつけ、生ハムをくるくる巻いて飾って出来上がりです。
ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ
スポンサーサイト