Entries

イチゴの豆乳クラフティ


IMG_0552.jpg

40分でできちゃう簡単スイーツです。

材料★3人分
卵 2個
豆乳 160CC
薄力粉 大さじ2
砂糖 60グラム
イチゴ 少々
あればバニラエッセンス

★4~5人分
卵 3個
豆乳 200CC
薄力粉 大匙3強
砂糖 100グラム
イチゴ 少々
あればバニラエッセンス

作り方
①薄力粉と砂糖は混ぜておきます。
②卵を溶き、豆乳と①をしっかり混ぜ、バニラエッセンスを入れます。
③ココット皿に②を入れて、半分切ったイチゴを浮かべます。
④170度にあたためたオーブンで30~40分焼いてできあがりです。

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1484-752f46a8

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード