和風だし香るジンジャーパスタ



お昼休みに作るチャチャっとパスタです。
ジンジャーパウダーとクローブパウダーでいつもと違うパスタになりました。

★材料1人分
パスタ 80グラム
レタス 2~3枚
生ハム 3~4枚
だしパック 1個(無塩のもの)
しょうゆ 少々
ジンジャーパウダー 少々
クローブパウダー ほんの少し

★作り方
①パスタをゆでます
②レタスは一口大にちぎっておきます。
③フライパンにオリーブオイル入れ、出汁パック(ティーパックタイプのもの)を袋を破ってオイルの中に入れます。
④レタスを入れて炒めます
⑤ゆであがったパスタを④に入れ、醤油を入れて味を調え、ジンジャーパウダーとクローブパウダーを振りかけて出来上がり
⑥さらに盛り付けたら、生ハムをちぎって散らして出来上がりです。
IMG_0547.jpg
HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト