

これは、りピ決定です。
豆乳と、和風だしの素とネギが決め手。
味噌とマヨネーズ、オリーブオイル少しずつ入れました。
アンチョビがなくてもおいしいバーニャカウダソースができますよ。
★材料
お好みの野菜
豆乳 50cc
和風だしの素 一袋(顆粒でもティーパック状でもOK)
ネギ 小口入りにして大匙1
オリーブオイル 大匙1
マヨネーズ、 大匙1
味噌 小さじ1
摩り下ろしガーリック 少々(あれば)
七味など 少々
★作り方
①ソースパンなどに、オリーブオイル、ガーリック、七味、和風だしの素、ネギを入れて、火にかけ香りを出します。
※だしの素は、ティーバッグタイプは袋を破り中身を全部入れます。
②味噌と豆乳を入れよまぜながら煮詰めます。
③②のあら熱が取れたら、マヨネーズと混ぜ合わせれば出来上がりです。
※②の煮詰める工程は省いて、①と味噌、豆乳、マヨネーズを混ぜるだけでもおいしくできます。

豆乳料理レシピ
スポンサーサイト
Comment