
いつものココアに
ジンジャーとクローブパウダーとシナモンをプラスした大人のココアです。
ちょっとロマンチックにマシュマロも浮かべてみました。
※ココアの量や砂糖の量などは、好みや、お使いのココアに合わせて調合してください。
★1人分
コアアパウダー 1人分
砂糖 お好みで
ジンジャーパウダー 3振り
クローブパウダー 1振り
シナモンパウダー 4~5振り
牛乳 180CC
マシュマロ1~2個
★作り方
①牛乳を温めます。
②ココアにジンジャー、クローブ、シナモンと砂糖を混ぜます。
③②に牛乳を少しずつ加えて伸ばします。
④仕上がりにマシュマロを浮かべればできあがり
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment