豆乳寒天のおぜんざい



IMG_0519.jpg

豆乳を寒天で固めて、ぜんざいに入れました
冷たいぜんざいです。
フルーツと一緒にいかがですか?

★材料 4~5人分
あずき缶づめ(加糖タイプ)  1缶
豆乳 300cc
粉寒天 5グラム
はちみつ 大匙5
イチゴ 4~5個

★作り方
①豆乳を温め、沸騰しない程度に沸かし、はちみつを溶かします。
②火からおろして粉寒天を入れ平らな入れ物煮れて冷し固めます。
③固まったら、一口大に切るか型で抜きます。
④器に、あずきと、豆乳寒天、イチゴを添えれば出来上がりです。
IMG_0515.jpg

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ


スポンサーサイト