

冬はアツアツを、夏は冷たくして美味しく簡単に食べられます。
練ゴマでもすりゴマでもおいしくできますよ。
★2人分
うどん 2玉
豆乳 600CC
出汁パック 1袋(ティーパックタイプでも、粉末タイプでもOK)
味噌 大匙2
練ゴマ(すりゴマ)大匙2
ネギ 小口切りにして大さじ2
鶏ミンチ 100CC
甜麺醤 大匙1(または味噌と砂糖各大匙1)
ホウレンソウ
★作り方
①鶏ミンチをごま油で炒め、火が通ったら甜麺醤を入れてよく混ぜます。
②すり鉢などに、味噌、練ゴマ、ネギを入れてネギをつぶしながら混ぜます
③豆乳を温め、出汁パックをパックからだして全部入れます。温まったら②を入れて溶かします。
④ホウレンソウをゆで、うどんもゆでます。
⑤お皿にうどんと、ホウレンソウ、①の鶏ミンチを乗せて、③のスープを注ぎます。
好みでラー油をかけて出来上がりです。
※冷たいバージョンで作るときは、ネギお変わりに、大葉やミョウガを入れるといいですよ。
豆乳料理レシピ
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