FC2ブログ
avatar image

フライパンで簡単!炎のパエリア



IMG_0500.jpg

あらびきガーリックとあらびきチリペパーで、ピリ辛でスパイシーなパエリアをフライパンで作りました。

昨日の炎のアヒージョのオイルでも作れます。
アヒージョのオイルを使わないバージョンでレシピを書きますね。

★材料 4人分
無洗米 2合
水 300CC
コンソメ 1個
塩 小さじ1
シイタケ 2こ
シメジ 半パック
ウインナー 10本くらい
枝豆(青みがれば他のものでOK) 少々
ゆでたまご 2個
ミニトマト 10個
GABANあらびきガーリック 少々
GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2(好みで加減してください)
オリーブオイル 大匙3

★作り方
①フライパンにオリーブオイルに、あらびきガーリック、あらびきチリペパーを入れて火にかけ、ジュワジュワ言い始めたら
小分けしたシメジと、食べやすい大きさに切ったシイタケを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。
②水を沸かし、コンソメを溶かしておきます。
③①の野菜におおむね火が通ったら、米を入れて炒めます。米が水透き通ってきたら、②のスープと塩を入れてかき混ぜ、
強火ふたをして7~8分煮ます。
④ふたを開け、トマトとウインナー、青味の枝豆を入れたら、ふたをして弱火で15分煮ます。
⑤仕上げに、強火にしてちりちりという音がしたら、火を止めて、10分蒸らして来上がりです。
のみで、さらに、チリペッパーをかけます。

HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback