fc2ブログ
avatar image

ゴロゴロダイコンと牛肉の焦がしバター醤油炒め



IMG_0471.jpg

肉じゃがに見ますが、肉ダイコンです。

お出汁でことこと煮ておいた大根のリメイクです。

シイタケといんげんを足して、さっとバターで炒め、牛肉と、お出汁で煮込んだ大根を一口大に切って入れました。

仕上げに焦がした香りをつけるために、
具材をフライパンの端のほうに寄せて、お醤油と香りづけのバターを真ん中に入れ、じゅじゅじゅじゅじゅ~~と焦がしながら全体に混ぜ合わせます。

この香りがたまりせん。

お好みでブラックぺペッパーをたっぷりかけてどうぞ。♪
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback