炎のアヒージョ

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刺激がたまらない
粗挽きチリペパーをきかせたアヒージョです。

GABANのあらびきガーリックと一緒にオイルでキノコといんげん、ベーコン、ミニトマトをぐつぐつ!
具材はお好みですが、トマトは必須かな。
トマトと粗挽きチリペパーが良くあいます。

残りは、瓶に入れて保存し、
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パスタでからめるととておいしい。
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オイルを保存するときは、すべての具材を引き上げて煮沸した瓶に入れましょう。
2~3週間楽しめますよ。

★材料 5人くらい
シイタケ 2個
シメジ 半パック
ミニトマト 5~6個
ベーコン 1~2枚
いんげん3~4本
粗挽きガーリック 小さじ1/2
粗挽きチリペパー 小さじ1/2(好みで加減してください)
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 100CC(具材がひたひたに隠れるくらい)

★作り方
①シイタケは4つにいちょう切りに、いんげんは3センチくらいに、シメジは小分けし、ベーコンは1センチくらいに切って、耐熱性の器か土鍋の小さいものに、トマトと一緒に入れます。
②全体に塩、粗挽きガーリック、粗挽きチリペッパーをかけて、オリーブオイルを入れて火にかけます。
③ぐつぐつい始めたら、弱火にして10分くらい煮たら出来上がりです。

ピリ辛がたまりません。

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