

お皿で仕上げるカルボナーラ
生クリームの代わりに豆乳を使い、コクを酒粕で出しました。
酒粕を使ったといわなければ、ワインを利かせたカルボナーラと感じます。
★材料1人分
パスタ 80グラム
卵黄 1個
豆乳 50CC
酒粕 大さじ1
ベーコン 1枚
シイタケ 1個
いんげん 2本
粉チーズ 大匙3
塩 少々
ブラックペッパー 少々
★作り方
①パスタをゆでます。
②ベーコンシイタケ、いんげんを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをします。
③酒粕をレンジで30秒ほど温め、豆乳に混ぜます。
さらに粉チーズも混ぜます。
④ゆであがったパスタを②のフライパンに入れ、③をからめ、味を見て塩で味を調えます。
⑤皿に盛り付けたら、卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振れば上がりです。
豆乳料理レシピ
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