

リンゴをレンジで加熱してコンポート風にして
ホットケーキミックスにジャーパウダーを入れてやきました。
りんごとジンジャーの香りが良くあいます。
★材料(4~5人)
ホットケーキミックス 一袋
ジンジャーパウダー 小さじ1~2
卵 1個
牛乳 100CC
バター 10グラム
リンゴ 1個
★作り方
①リンゴは皮をむき、櫛形に切り、耐熱性の器に入れてしっかり密封し、レンジで6分ほど加熱し、そのまま冷まします。
②ホットケーキミックスにジンジャーパウダーと、溶かしたバター、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
③ケーキ型の底に①を並べます。その上に②を流し込み、170度オーブンで40分ほど焼きます。
※私は炊飯器でスッチオンするだけで焼きました。
④焼きあがったらくるりと返して、リンゴの面を上にすれば出来上がりです。
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment