豆乳トン粕汁



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似たようなお料理が続いています。
今日は、豆乳汁に酒粕を入れて、豆乳粕汁にしました。

粕汁と言えば、鮭なんですが、
今日は、豚肉で、豆乳トン粕汁です。

豆乳が豚肉をさっぱりした感じに仕上げてくれました。

★材料(4人分)
ダイコン 10センチ
ニンジン 5センチ
しいたけ 2枚
じゃがいも 2個
豚肉 200グラム
酒粕 おおさじ3
味噌 おおさじ3
しょうゆ 少々
調整豆乳 300CC
だし汁 300CC
九条ネギ 少々

★作り方
①豚肉とネギ以外の野菜は食べやすい大きさに切り、だし汁で煮て火をとおします。
②味噌と酒粕を入れて溶きます
③豆乳を入れてひと煮立ちしたら出来上がり
④小口切りにしたネギをトッピングします

豆乳料理レシピ
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