

今日は暖かいですが、
ジンジャーラーメンを作りました。
インスタントの袋麺がまるで中華屋さんのラーメンに早変わりです!!
★材料 1人分
袋入りラーメン 1袋
小松菜 1本
ニンジン 少々
マイタケ 少々
水 500CC(ラーメンの袋に書かれている量で)
ジンジャーパウダー 小さじ1/2(好み加減してください)
水溶き片栗粉 大匙1
★作り方
①分量の水を沸かしラーメンをゆでます。
②食べやすい大きさに切った野菜を、好みのオイルで炒めます
③ラーメンが茹ったら、丼に移し、ゆでたお湯に、スープとジンジャーパウダーと野菜を入れます。
④③に水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら、丼の麺にかけて出来上がりです。
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment