

これが食べたいために、
夜中に帰っていてベシャメルソースから作りました。
ベシャメルソースから手作りするのはおさげ髪の頃以来(笑)
ネギがとろとろでとてもおいしいですよ。
隠し味に少し柚子味噌を入れました。

★2人分
バター 20グラム
小麦粉 大匙2
牛乳 300CC
柚子味噌 小さじ1
長ネギ 2本
ピザ用チーズ 適量
★
①ベシャメルソースは、弱火のフライパンにバターを入れて、溶けたら小麦粉を入れてさらに炒めます。全体が固まったら温めた牛乳を少しずつ入れていき、最後に塩コショウで味を調えます。
②①に今回は隠し味の柚子味噌を入れて混ぜます。
③長ネギを3センチくらいに切り、グラタンらに入れて②をからめ、チーズをのせて焼きます。アルミホイルなどでふたをして10分、アルミホイルを外して5分焼いて、焦げ目が付けば出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment