高野豆腐とキャベツのバター醤油炒め



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とにかく、バター醤油炒めが食べたい(笑)
本当は、ガリバタ醤油が希望だけれど、お弁当用なのでがまんがまん

今回は、高野豆腐とキャベツを合わせてみました。
高野豆腐はわざと焦げ目をつけて、ヘルシーだけれど、香ばしい感じに仕上げました。

これも毎日食べたいくらいです。

◎2人分
高野豆腐 2つ
添付お出汁 2袋
キャベツ 4分の1個
水50cc位
バター 10グラム
醤油 小さじ1

◎作り方
①高野豆腐は、水またはぬるま湯で戻し、薄くスライスします。
キャベツは一口大に切ります。
②お好みのオイルを入れたフライパンに、キャベツを入れ、高野豆腐を入れて炒めます。
③添付のお出汁を50CC位の水で溶き、②に入れます。
④火が通り、水気が少なくなってきたらバターと醤油をいれて、味を調えれば出来上がりです
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