

ホットケーキミックスを卵焼きのフライパンで焼いてウインナーを巻きました。
きゅうりを葉っぱにして、ミカンは太陽、
小さなパプリカをチョウチョのように散らしてみました。
リプトンの紅茶でまったりな朝ごはんです。
★材料 5人分
ホットケーキミックス 1袋
牛乳 100CC
卵 2個
ウインナー 一袋
きゅうり 5本
ミカン 3個
ミニパプリカ(黄色)少々
★作り方
①ホットケーキミックスを書かれている通りに、牛乳、卵を入れてよく混ぜます。
卵焼き用のフライパンで、ホットケーキを焼く要領で、両面焼きます。
②ウインナーを別のフライ案で軽く焼いて温めておkます。
③ウインナーを焼きあがった①の生地で巻きます。
④きゅうりは、板刷りをして斜めに1センチちょっとの厚みに切ります
さらに、その真ん中に、切り落とさないように気をつけながら、入込をいます。
⑤きゅうりの真ん中に爪楊枝をさして、③をさします。
⑥半分に切ったミカンと、スライスしたパプリカをちらせば出来上がりです

ひらめき朝食の料理レシピ
スポンサーサイト
Comment