あけましておめでとうございます



あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今年は、作ったものは(あまりいい出来ではなかったけれど)実家にクール便で送って、
我が家は何もしないつもりでしたが、
ネットを見ていてかわいかったので、真似してオードブルを作ってみました。

アスパラとブロッコリーをちくわに刺した角松
IMG_0157.jpg

ここに、梅の形に抜いた人参でもあればよかったのだけれど。(笑)

スティックサラダを生はハムで巻いてみました。
IMG_0155.jpg
スティックサラダをマリネ液につけて生ハムで巻くだけ、かわいい。

ですが、なんだか年末から、いまいち、気に入った出来にならない
(手を抜くからなのですが)
ちょっと、マリネ液が酸味が強く、ハムは塩味が強く、ちょっとすっぱしょっぱい(笑)

今年も
あ、いえ、今年はなるべく手抜きをしないで頑張ろうと思います。

今年もよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト