エビのビスクのムース カプチーノ仕立て



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カップスープを使って、ゼリーで固めたオードブルです。
エビのビスクスープを使いましたが、お好みのスープでOkです。

上には、ゆるくホイップした生クリームをのせて、
ピンクペッパーでヒイラギのように見立てました。
葉っぱは飾りを使いましたが、水菜やベビーリーフをあしらってもいいですね。

★材料4人分
エビのビスクスープ カップスープのもと2袋
お湯(80度以上) 150CC
牛乳 100CC
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5グラム
GABANピンクペッパー 12粒

★作り方
①生クリームをゆるめにホイップしておきます。
②お湯のうち、50CCでゼラチンを溶かし、残りの100CCでスープのもとを溶かします。
③②を手早く混ぜ、牛乳と①の生クリームを半分を混ぜ合わせます。
④③をグラス4個に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤④が固まったら、①の残りのホイップをのせて、ピンクペッパーを載せて、葉っぱを飾れば出来上がりです。

コースターを変えると、夏バージョンです(笑)
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