イチゴとプリンのオムレツケーキ



IMG_0063.jpg

大好きなオムレツケーキ。
赤いイチゴを入れました。
クリスマスっぽいよね。

プリンはどこに入っているかといいますと
中です。
IMG_0061.jpg
市販のとろけるようなプリンをカスタードクリームのように、(写真の右側)スプーンで入れました。
これで生クリームとカスタードの味が楽しめるのです。(笑)

★材料 4人分(8個)
ケーキのようなホットケーキミックス 一袋
卵 2個
牛乳 100CC
いちご 8個
とろけるぷりん 2個ぐらい
ホイップクリーム 適量(今回はもうホイップされているものを使いました)

★作り方
①ケーキミックスに卵と牛乳を混ぜたら、通常よりも少し薄めに(お玉の/3くらいで8枚焼けました)生地を伸ばし、気持ち楕円形に伸ばして焼きます。
IMG_0047.jpg
②焼きあがったら、半分にふんわり折り曲げて冷まします。
③生地がさめたら、真ん中にプリンをスプーン2~3杯いれて、ホイップクリームを絞り、5枚にスライスしたイチゴをはさんで出来上がりです。
簡単で、喜ばれますよ。
IMG_0068.jpg
ご褒美ホットケーキの料理レシピ
ご褒美ホットケーキの料理レシピ

スポンサーサイト