

とっても簡単なマリネです。
トマトとタコに、エルブ・ド・プロバンスをきかせたフレンチドレッシングであえるだけです。
彩りに三つ葉も入れましたが、クレソンやベビーリーフ等でもおいしく出来上がります。
★材料 2~3人分
ゆでタコ 200グラム
トマト 中1個
三つ葉 1輪
オリーブオイル 大匙2
お好みの酢 大匙2(今回はホワイトバルサミコとポッカレモンを大匙1ずつ使用)
GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ2分の1
塩 少々
★作り方
①タコとトマトは、1.5センチくらいの角切りにします。三つ葉は2センチくらいに切ります。
②オリーブオイル、酢、エルブ・ド・プロバンスを良く混ぜて乳化させ、潮で味を整えます。
③①と②をサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment