

今日もモチモチなお鍋です。
今日はレンコン餅を入れて作りました。
つみれ鍋の要領で、スプーンですくって入れて、鍋にします。
今日使ったスープはモランボンのPREMIUM鍋のキムチチゲ

牛スープと蟹のスープがきいていてとてもおいしいスープでした。
★材料 2人分
レンコン 200グラム(直系5センチの10センチくらいの長さ)
小麦粉 大匙3
干しエビ 大匙3くらい
豚肉(スライス) 200~300グラム
もやし 200グラム
三つ葉 1輪
モランボンPREMIUM鍋 キムチチゲ 2セット(2人分)
水 300~400CC
★作り方
①レンコンは皮をむき、半分は摩り下ろし、半分は、包丁の柄などでたたいて荒く潰しておきます。
摩り下ろしにくくなった部分を、たたいて潰すといいです。食べたときの食感が、シャキシャキしておいしくなります。
②①に小麦粉と干しエビを入れて混ぜます。粉の量はレンコンの水分をみて加減してください。

③鍋に、水とキムチチゲのスープを入れて、沸騰したら、②をスプーンですくって入れます。
レンコン餅が透明になってきたら、他の具材も入れて、頂きます。

本格鍋の料理レシピ
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