モチモチ肉団子のプレミアム鍋

IMG_9911.jpg


モランボンのPREMIUM鍋を試してみました。
今日、試したのはこちら。。。
IMG_9907.jpg
1パックの中に、スープと薬味の子袋が4個ずつ入っています。
つまり1人鍋も4人鍋もOK。
これありがたいですね。

もつ鍋のスープなのですが、「 枕崎産かつお節だし、焼きあごだしを効かせた醤油味のスープ」に惹かれて
このスープを選びました。

中に入れたのは、白菜や長ネギ等おなじみのお野菜と、
冷ご飯と取りミンチで作ったおだんご

おはぎのような、ご飯の粒粒見えますか?
IMG_9917.jpg
お団子に入れたご飯にスープが染み込んでとってもおいしい!!

半分に開くとこんな感じ
IMG_9924.jpg
〆は入らないくらいおなかいっぱいになりますが、お勧めです!

★材料 2人分
PREMIUM鍋もつ鍋 スープと薬味 2袋
水 400cc
冷ご飯 80グラム茶碗にごく軽く1杯
鳥ミンチ 150グラム
なべ用の野菜(お好みで適量)

★作り方
①冷ご飯をほぐして鳥ミンチと一緒に、軽く塩をして混ぜ、3センチ位のお団子を作ります。8個できました。
②鍋に、スープと水を入れて、煮立ったら、①の団子を入れます。
③浮かんできたら、他の野菜もいれて、火がとおれば、添付の薬味を入れて出来上がり。

にんにくと唐辛子がたまりません!!
本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ
スポンサーサイト