もっと簡単! チーズのせサラダガレット



IMG_9682.jpg

なにがもっと簡単なのかといえば、
先日も、春巻きの皮でガレット風なお料理を作りました。

それよりももっと簡単なガレットです。
春巻きの皮をそのまま焼いて、のせるだけ!!

簡単なのに、おしゃれでしょ?
皮のパリッパリ感とサラダがとてもあいます。
大き目のチーズがありがたい!!

★材料 1人分
春巻きの皮 2枚
Q・B・B大きいスライスチーズ 1枚
レタス 人口大に切って一掴み
ミニトマト 1個
卵 1個
生ハム 3~4枚
お好みのドレッシング 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大匙1

★作り方
①春巻きの皮は2枚重ねたまま使います。
フライパンにオリーブオイルを入れ、春巻きの皮全体になるべくオイルがからむように滑らせて、中火で両面や黄色がつくまで焼きます。
IMG_9678.jpg
②目玉焼きを焼いておきます。ミニトマトは櫛切りにします。
③焼きあがった春巻きの皮に、レタス、チーズ、生ハム、トマトを乗せて、お好みのドレッシングでどうぞ!
IMG_9683.jpg
大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ
スポンサーサイト