Entries

3種のきのこのすいとん汁



IMG_9667.jpg

汁物が欲しい季節になりました。
今年の初め、昼食にすいとんを食べたことを思い出し、
冷蔵庫にあったシメジとぶなシメジ、しいたけの生姜煮に、スダチ、鶉の卵を入れて作りました。
(アップするほどのレシピでは有りません^Q^)

丸いのは白玉団子ではなく、鶉の卵(笑)

たくさんきのこを買っていたのですが、
しいたけは黒くなり始めていたので、しょうがと一緒に麺つゆで佃煮にしておきました。

味付けは、一人なべ用のポーションで。
一人なべ用のポーション、野菜スープにとっても便利です。

この冬もいろんなアレンジを楽しみたいです。


スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

sararaさん
おはようございます
3種のきのこのすいとん汁
おしゃれなすいとんですね
素敵なレシピ
ありがとうございます

NoTitle 

sararaさん、おはようございます♪

すいとん温まりますね。
きのこがいっぱいで美味しそう。
うずらのたまごが可愛いです☆
  • posted by こるま 
  • URL 
  • 2015.11/01 09:32分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1406-b50aeb94

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード