高野豆腐でチリビーンズ



IMG_9570.jpg

高野豆腐とミックスビーンズでチリビーンズに、女性にうれしいレシピです。
ベーコンの変わりに高野豆腐を使ってみたらどうかな?と思って作ってみました。食べ応えがあって、ヘルシーで、ありがたいですね。

■材料(4人分)

旭松のちいさなこうや...8個
添付の調味料...1袋
水...180CC
トマト缶...200グラム
ミックスビーンズ缶...100グラム
セロリ...10センチ
たまねぎ...1/2個
チリパウダー...小さじ1
クミンパウダー...小さじ1
ケチャップ...大匙2


■つくりかた
[1] たまねぎとセロリは1センチくらいの角切りにする
[2] 調味料を水に溶かし、高野豆腐を1分ほどつけて戻し、半分に切る
[3] 鍋に、1と2と全ての材料を入れて中火で煮込みます。あくを取りながら水気は少なくなるまで煮込みます
[4] 味を見て好みで整えていただければでき上がりです
スポンサーサイト