FC2ブログ

高野豆腐で肉豆腐 すき焼き仕立て



高野豆腐とお肉をすき焼き風のたれで煮込みました。卵をつけていただきます!!

■材料(2~4人分)

旭松 ちいさなこうや...10個
添付の調味料...1袋
めんつゆ(2倍濃縮)...50cc
水...200CC
たまねぎ...1個
まいたけ...1パック
薄切り肉...200グラム
卵...好みで一人1個

■つくりかた
[1] たまねぎは薄くスライスし、まいたけは小分けにします。
[2] 水に添付の調味料とめんつゆを入れ、高野豆腐を入れて戻しておきます
[3] 油を引かないフライパンで、肉を焼き付けます。大体火がとおったらいったん皿にとり、たまねぎとまいたけを入れます
[4] 2のスープと高野豆腐を3のフライパンに入れて、中火で蓋をして煮込みます。野菜が柔らかくなったら、肉を戻してさらに煮ます
[5] 全体に火がとおったら出来上がりです。好みですが、生卵をつけていただきました

※ボリュームがあるので、お肉の量が少ないときにもお勧めです
IMG_9577.jpg
スポンサーサイト