失敗なしのオニオンリングフライ



IMG_9580.jpg


ソイッシュとてんぷら粉でオニオンリングフライ、ドーナツのように甘くて、カッリカリに仕上がりました。
てんぷらの衣に炭酸を入れるとカリッと揚がると聴いたので、ソイッシュを使ってみました。ドーナツのような甘みのある仕上がりになりました。
ソイッシュについてはこちらから→☆ミ

■材料(2~4人分)

たまねぎ...1個
小麦粉...少々
ソイッシュ...1本
てんぷら粉...100グラム
塩...少々


■つくりかた
[1] たまねぎは、7ミリくらいの輪切りにして、1つずつはがしておきます。ビニール袋に小麦粉とたまねぎを入れて小麦粉をつけます
[2] ソイッシュとてんぷら粉を良く混ぜて、衣を作りますます。1のたまねぎに衣をつけて180度の油で揚げます
[3] きつね色に揚がったら、軽く全体に塩を降れば出来上がりです。


※たまねぎは、衣がつくと一回り大きくなるので、7ミリくらいの幅に切る事を勧めします
スポンサーサイト