自家製サルサソースと餃子の皮のおつまみ



IMG_9502.jpg

先日お友だちが来たときにサルサソースを作りました。

他のメニューのソースだったのですが
残ったサルサソースでおつまみを!

餃子の皮にマヨネーズを塗ってオーブントースターで焼くだけ。

実はこれだけでもおいしい‼

本当はお友だちにも出す予定が
時間か余りなかったの

サルサソースの作り方(sarara流)
トマトの缶詰(シチュータイプ) カップ2分の一
たまねぎ 4分の1
パプリカ 3分の一
セロリ 葉っぱと茎の部分、1本
塩・胡椒 少々
レモン汁 2分の1個分
オリーブオイル 小さじ1
タバスコ 少々 
※タバスコのかわりに、キムチのもとを使ってますd=(^o^)=b

IMG_9507.jpg

お友だちが帰った後
サルサソースを少し煮詰めました。

角がとれて美味しくなったぁー

お友だちよ!ごめんよ!
またきておくれ(^_-)
スポンサーサイト