
ラーメンの上に、お野菜をカルボナーラのように味付けをしたものを乗せています。
ラーメンはチルドのラーメン、
お湯を沸かし始めたら同時に作り始めましょう。
1人分
5ミリ書くくらいの千切りにしたジャガイモ1個
ベーコン 1枚、細くきります。
きのこ 適量
これを炒めます。
火が通ったら、塩コショウで味付けをし、
生クリーム30CC,
あればパルメザンチーズを絡め、
出来上がったラーメンに乗せ、温泉卵を1個乗せました。
ブラックペッパーもたっぷり
この具は、味噌味にも醤油味にもあいますよ。
ジャガイモが香ばしくホクホクで、
少しボリュームも出て、ここにアスパラとコーンが入れば、
間違いなく北海道の味ですね。
sarara的★★★
スポンサーサイト
Comment