カップスープを使って、ズッキーニの簡単パスタ



お鍋1つで作る、ワンポットパスタ。

ズッキーニがあって、パスタにしようと思ったのですが、どんな味付けにするか決まらなかったのです。
たまたまお弁当用に買っておいたコーンスープのカップスープがあったので、使ったところ、おいしくできました。
甘めなソースですが、ブラックペッパーを効かせるとおいしくできました。

☆材料(1人分)

パスタ...80グラム
水...350cc
オリーブオイル...大匙1
ズッキーニ...1/2本
きのこ...少々
コーンスープの素(顆粒)...1人分
ミニトマト...2個
ブラックペッパー...好みで

☆つくりかた
[1] ズッキーニは、縦半分に切って、7ミリくらいの厚さに切り、きのこ類はスライスしておきます。
[2] フライパンに、水を入れて沸騰させ、パスタ、オリーブオイル、ズッキーニ、きのこを入れて、蓋をして時々混ぜながら約7分煮ます
[3] 蓋を取って、まだ水分の残っている間に、コーンスープの素を入れて、すばやくかき混ぜ全体にからめます
[4] パスタはあるアルデンテのままでOK。塩コショウで味を整えて、お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーをかけ、トマトを飾ります

※パスタはサラダ用を使いましたので、アルデンテに仕上げました。余熱で十分です。
パスタがくっつきやすいので、オリーブオイルを入れて煮ることと、時々蓋を開けてかぜることを(麺をほぐすこと)お勧めします

スポンサーサイト