
残り物に少し手をくわえてあげたら、カフェ風の(自我自賛)ワンプレートランチになりました。
左の置くから、きんぴらごぼうの卵とじ、
味付けなしで、卵でとじました。
左の前は、しいたけのコンビーフ焼き
ほぐしたコンビーフをのせて、オーブントースターで8分ほど焼きました。
とろとろになってます。
右側の前は、アスパラガスの卵ソース
卵ソースといっても、半熟目玉焼きをのせただけ、
この半熟の卵黄をつけて食べるのがおいしいのです。
そして、じゃじゃ~~~ん
右奥は、鶏の削り節のおにぎりです。
何人かのブロガーさんのところでみて、あこがれていました。
鶏節がナカナカ製造が追いついていなかったそうですが、たまたま隣の駅の駅ビルで発見!
やっぱりおいしいです。
鶏節の感動の為にアップした記事です(笑)
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Comment
sararaさん
おはようございます
きんぴらごぼうの卵とじ
しいたけのコンビーフ焼き
アスパラガスの卵ソース
鶏の削り節のおにぎり
オシャレなワンプレート
おいしそうです