
ワンポット、お鍋1つで作るパスタです。
つまり、マスタはゆでない。
鍋に、お水もワインも具材もパスタも入れて一緒に煮込んでしまうんです。
実は抵抗が合ったのですが、
やってみたら、ナカナカおいしい!
パスタはソースの絡まり方が勝負!と思っている私。
最初から煮込んじゃうから、パスタにも、ソースや具材のうまみがしっかり!!
ナカナカいけました!

スポンサーサイト
Trackback URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Comment
sararaさん、おはようございます♪
パスタって本当茹でるのがめんどうですよね。
お鍋ひとつで作れるのは嬉しいです。
うち100均のレンジでチンする容器を使ってます。
便利なんですけど1人前しか茹でられないので
2人でも一人ずつ作ってます(笑)
sararaさん
ボスカイオーラ(きのことツナのパスタ)
素敵なパスタ料理
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます