fc2ブログ
avatar image

ナスと生ハムとたまねぎのマリネ



IMG_9363.jpg

夏の終わりにたまねぎで二つのマリネを作りました。
記事はこちら→ミ★

この時、ハーブティーで作ったマリネがまだ少し残っていたので、
蒸したナスと、生ハムを入れて、マリネにしました。

作り方
①ナス1本を、縦に二つに切り、斜めに7ミリくらいに切ります。
②耐熱皿に乗せてふんわりラップをかけて、4分加熱し、冷ましておきます。
③②がさめたら、たまねぎのマリネと、ちぎった生ハムを入れて、オリーブオイルをかけてよく混ぜます。
仕上げにブラックペッパーを振れば出来上がり。

味が薄いようなら、本の少しおしょうゆを入れてみてくださいね
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

sararaさん
おはようございます
ナスと生ハムとたまねぎのマリネ
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます

  • べにゆう
  • URL
NoTitle

sararaさん、こんにちは。

茄子のマリネ、作ったことがなかったのですが、茄子ってマリネに合いそうですね(^-^)生ハムと一緒でうまみもいっぱいありそう☆彡 お酒とも合いそうだわぁって思いました。

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback