しそ梅マヨのツナサンド



IMG_91961.jpg

しそ梅の酸味のきいたサンドイッチです。
なかなか夏らしくって、いける!!感じです。

もちろん大場も入れて、
一緒にサンドしたのは、ツナと、少しの千切りキャベツ。

6枚切りのパンを使用したので、1人分は、ハーフに致しました。(笑)

★材料 2人分
食パン(6枚切り) 2枚
ツナ缶 1缶
大葉 4枚
千切りキャベツ 一掴み(50グラムくらい)
マヨネーズ 大匙4
ハウスしそ梅 小さじ4

★作り方
①大場はみじん切りにします
②マヨネーズとしそ梅、①を混ぜます。
IMG_9195.jpg
③パンに片側、2枚とも、②を塗ります。たっぷりぬります
④③のパン1枚に、ツナとキャベツをのせて、もう1枚のパンをのせ、ラップでくるみます。
⑤平らなところで、軽く上から押して、ラップごと切ってできあがりです。

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト