

しそ梅の酸味のきいたサンドイッチです。
なかなか夏らしくって、いける!!感じです。
もちろん大場も入れて、
一緒にサンドしたのは、ツナと、少しの千切りキャベツ。
6枚切りのパンを使用したので、1人分は、ハーフに致しました。(笑)
★材料 2人分
食パン(6枚切り) 2枚
ツナ缶 1缶
大葉 4枚
千切りキャベツ 一掴み(50グラムくらい)
マヨネーズ 大匙4
ハウスしそ梅 小さじ4
★作り方
①大場はみじん切りにします
②マヨネーズとしそ梅、①を混ぜます。

③パンに片側、2枚とも、②を塗ります。たっぷりぬります
④③のパン1枚に、ツナとキャベツをのせて、もう1枚のパンをのせ、ラップでくるみます。
⑤平らなところで、軽く上から押して、ラップごと切ってできあがりです。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment
sararaさん
しそ梅マヨのツナサンド
素敵なサンドイッチrecipe
ありがとうございます
美味しそうです
sararaさん、おはようございます♪
ツナサンド大好きです。
しそ梅色もキレイだし
酸味がピクルスみたいな感じかな~。
すごく美味しそう☆
本当夏にピッタリなサンドイッチですね。