

お漬物はあまり食べないし、もちろん作らない私ですが、
海水漬けは気に入って、この夏、何回か作りました。
今回は、塩柚子(塩レモンのように、柚子を塩につけておいたもの)と昆布で作りました。
海水漬けの基本は
水 500cc
塩 大匙1
昆布 1枚
なので、塩柚子は、少し、大匙2より多めに入れて作りました。
しゃきっと、パリッとした食感は、普通の海水漬けのほうが圧倒的に高いです。
でも、
柚子の香る、海水漬け、お勧めですよ。
レモンや、スダチをスライスして加えてみてもいいかもしれませんね。
また試してみたいと思います。
【お知らせ】
レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
sararaのレシピを紹介していただきましたのでご報告です♪→♪
▼掲載されたレシピ
『しらたきでキノコパスタ』→ミ★
▼掲載記事
イタリア人も絶賛!? “白滝”を使ったヘルシーパスタ→♪
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Comment
sararaさん
おはようございます
塩柚子の海水漬け
美味しそうで素敵なおつけものレシピ
ありがとうございます