fc2ブログ
avatar image

高原キャベツで、やみつき☆キャベツ



先日、熊本のとっぺん野菜さんから頂いたキャベツで、
とっぺん野菜さんのレシピにあった、やみつき☆キャベツを作りました。

レシピはこちら、
とっぺん野菜さんの手書きレシピ(私の影が映ってます^^;)
IMG_9154.jpg

◎材料
キャベツ 4分の1
おいしいお塩 適量
味付けポン酢 適量
ごま油 適量

◎作り方
①キャベツを洗って、はを一枚筒は賀詞、手で一口大にちぎる
②①に、お塩、ポン酢、ごま油の順に、入れる。そのつど混ぜ合わせます。

簡単でおいしいですよ。
野外でのBBQにもぴったりですね。
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

sararaさん
おはようございます
高原キャベツで、やみつき☆キャベツ
おいしそう
新鮮なキャベツの甘み
最高ですね
素敵なお料理ですね

  • mari
  • URL
NoTitle

高原キャベツって美味しいよね。
甘いし♪
昔、学生の頃、高原に旅行して、高原キャベツを食べたことがあるんだ。
キャベツってこんなに甘いの?って感動したっけ~♪

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback