
先日、熊本のとっぺん野菜さんから頂いたキャベツで、
とっぺん野菜さんのレシピにあった、やみつき☆キャベツを作りました。
レシピはこちら、
とっぺん野菜さんの手書きレシピ(私の影が映ってます^^;)

◎材料
キャベツ 4分の1
おいしいお塩 適量
味付けポン酢 適量
ごま油 適量
◎作り方
①キャベツを洗って、はを一枚筒は賀詞、手で一口大にちぎる
②①に、お塩、ポン酢、ごま油の順に、入れる。そのつど混ぜ合わせます。
簡単でおいしいですよ。
野外でのBBQにもぴったりですね。
スポンサーサイト
Trackback URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Comment
sararaさん
おはようございます
高原キャベツで、やみつき☆キャベツ
おいしそう
新鮮なキャベツの甘み
最高ですね
素敵なお料理ですね
高原キャベツって美味しいよね。
甘いし♪
昔、学生の頃、高原に旅行して、高原キャベツを食べたことがあるんだ。
キャベツってこんなに甘いの?って感動したっけ~♪