つくれぽ:すったてのそうめん



IMG_9049.jpg

仲良くしていただいているとあさんのところで、「すったて」のレシピをみたときから
「食べたい」と思っていました。

なんだか、ごまをすって、味噌を伸ばして、というのが手間なんじゃないかと勝手に思っていたのですが!!
いやいや、それほどでもなく、こんなにおいしいなら、この手間惜しくない!!って感じでした。

とあさんのところではおうどんをたべるようですが、そうめんにしちゃいました。
とあさんのブログはこちらです→♪

とあさんの「すったて」のレシピはこちらから→★

豆乳で作ったらおいしいかな・・・・なんて迷ったのですが
お出汁で十分。
味噌とごまと、野菜のエキスがあいまって、豆乳を入れたみたいなまろやかな仕上がりでした。

きゅうりやみょうが、たくさん入れちゃいました。
スポンサーサイト