fc2ブログ
avatar image

AJINOMOTOのつくれぽ:鶏がらスープの冷やしそうめん



こちらは、AJINOMOTOさんのサイトのレシピを参考にしました。
レシピと応募はこちらです→★

なんと、気がついたら投稿は明日まででした。
お急ぎください!
投稿した方の中から100名に何かが当たるようです!!
IMG_89971.jpg

丸鶏がらスープは、冷水でも溶けるって、初めて知りました。
だから、冷たい、おつゆたっぷりのおそうめんが、簡単に出来ちゃいました。
これ気に入りました。

上のレシピは焼きなすと、蒸し鶏
どちらもセブンイレブン調達で、焼きなすの冷凍と、サラダチキン。(笑)

というわけで、トッピングを変えて、
別な日は、スダチたっぷりの、スダチそうめん。
IMG_9059.jpg

毎日、お昼に食べてます。
丸鶏がらスープと、スダチの相性、ばっちりですよ。
IMG_9058.jpg
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

え~、お水でも平気なの~っ
それは知らなかった~っ
私もこのスープ、愛用してます(^^)
イイ事聞いたわ、ありがとう

  • べにゆう
  • URL
NoTitle

sararaさん、こんにちは^^

うぁ、夏らしい麺ですね!
すだちがとっても印象的、最近売ってないけど、暑い時に欲しいなぁって思うすだち、手に入るのが羨ましいです。
鶏がらスープとバッチリ相性良しですね(^.^)そうか、冷たくても丸鶏がらスープはとけてくれるんですね、それは便利!いいこと知りました(^.^)

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback