
冷蔵庫にあるもので作ったのですが、ナカナカおいしかったです。(自画自賛)
焼く前の写真

見えますか?ズッキーニ
①ズッキーニ1個としいたけ2枚を炒めて、大匙1の片栗粉をふりかけ、生クリームを入れて、ホワイトソースにいました。
②耐熱皿に移して、生ハムとトマトを乗せて、
③パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを振って、220度のオーブンで10分焼きました。
スリーステップです。
夏なのに、熱々!
夏なのに、こってり、
でも野菜がたくさん食べられました。
いつもは豆乳を使うのですが、あまっていた生クリームを使ったので
(正確にはバターを作ろうとして挫折した生クリーム)
ほんのり甘い、トマトの酸味と、生ハムの塩味、とてもコラボなグラタンでした。
スポンサーサイト
Comment
sararaさん
おはようございます
ズッキーニと生ハムのグラタン
夏野菜のグラタン
素敵です
おいしそうですね
暑くてあっさりしたものばかりになるけれど、
たまには、こってりも食べたいって思うよね。
sararaさん、この暑いのに、頑張ってるね~~。
偉いわ~。
私は、最近、もう、お惣菜かってきてばっかだよ(^^;