Entries

ズッキーニと生ハムのグラタン



冷蔵庫にあるもので作ったのですが、ナカナカおいしかったです。(自画自賛)

焼く前の写真
IMG_8970.jpg
見えますか?ズッキーニ

①ズッキーニ1個としいたけ2枚を炒めて、大匙1の片栗粉をふりかけ、生クリームを入れて、ホワイトソースにいました。

②耐熱皿に移して、生ハムとトマトを乗せて、
③パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを振って、220度のオーブンで10分焼きました。

スリーステップです。

夏なのに、熱々!
夏なのに、こってり、
でも野菜がたくさん食べられました。

いつもは豆乳を使うのですが、あまっていた生クリームを使ったので
(正確にはバターを作ろうとして挫折した生クリーム)
ほんのり甘い、トマトの酸味と、生ハムの塩味、とてもコラボなグラタンでした。
スポンサーサイト

*Comment

NoTitle 

sararaさん
おはようございます
ズッキーニと生ハムのグラタン
夏野菜のグラタン
素敵です
おいしそうですね
  • posted by ryuji_s1 
  • URL 
  • 2015.08/03 06:17分 
  • [Edit]

NoTitle 

暑くてあっさりしたものばかりになるけれど、
たまには、こってりも食べたいって思うよね。
sararaさん、この暑いのに、頑張ってるね~~。
偉いわ~。
私は、最近、もう、お惣菜かってきてばっかだよ(^^;

  • posted by mari 
  • URL 
  • 2015.08/03 23:46分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1329-40f70d9a

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード