ズッキーニと生ハムのグラタン



冷蔵庫にあるもので作ったのですが、ナカナカおいしかったです。(自画自賛)

焼く前の写真
IMG_8970.jpg
見えますか?ズッキーニ

①ズッキーニ1個としいたけ2枚を炒めて、大匙1の片栗粉をふりかけ、生クリームを入れて、ホワイトソースにいました。

②耐熱皿に移して、生ハムとトマトを乗せて、
③パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを振って、220度のオーブンで10分焼きました。

スリーステップです。

夏なのに、熱々!
夏なのに、こってり、
でも野菜がたくさん食べられました。

いつもは豆乳を使うのですが、あまっていた生クリームを使ったので
(正確にはバターを作ろうとして挫折した生クリーム)
ほんのり甘い、トマトの酸味と、生ハムの塩味、とてもコラボなグラタンでした。
スポンサーサイト