ズッキーニのラザニア風



IMG_8938.jpg

少し前に、とあさんがお料理教室に行ってこられたときのメニューに、
「ズッキーニのラザニア」というのがありました。

それはおいしそうだと思ったので、勝手に作ってみました。

まあるいズッキーニ、これを薄くスライスして、
オリーブオイルを塗ったグラタン皿に並べ、ミートソースを少し塗り、
これを繰り返すこと3~4回、最後にチーズとトマトを乗せて、
IMG_8927.jpg
オーブントースターで、7~10分
ソースがぐつぐつ、チーズがとろりとしたら出来上がりです。

グラタン皿、1人分のお皿に、ズッキーニ1個、ミートソースのレトルト1人分でちょうどいい量でした。

とあさんのブログはこちら→♪
アイディアいっぱいなお料理、手軽に出来て本格的なお料理、
おいしいお店の話題もいっぱいです♪

ところで、最後にうれしいお知らせ
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に紹介していただきましたので、ご報告です。→♪

コーナーは、「土用の丑の日におすすめ!!一手間加えた鰻料理の作り方」→☆

掲載していただいたレシピは『大根と鰻の生姜カルパッチョ』→★

今年はもう一度、土用の丑の日があるそうなので、よろしければおためしくださいね。



スポンサーサイト