fc2ブログ
avatar image

きのことベーコンの春巻き



IMG_8901.jpg

きのこをたくさん買ってきたので、きのこの春巻きにしました。
ぶなシメジとしいたけ、昨日のあさつきも一緒にまいてみました。
ベーコンが入っているので、味付けは薄めに、一味を入れてピリッとアクセントをつけました。

切り口はこんな感じです。
IMG_8902.jpg

☆材料 2人分(4本)
ぶなシメジ 半パック
しいたけ 3枚
あさつき 10本くらい
ベーコン 2枚
春巻きの皮 4枚
オイスターソース 小さじ1
一味 少々

☆作り方
①しいたけは薄くスライス、ぶなしめじは石突を取って、ほぐしておきます。べーコンは1センチは幅くらいに切り、朝つきも3センチくらいの長さにきっておきます。
②フライパンにごま油を少量入れて、①を炒めます。
③火が通ったら、オイスターソースと一味を入れて味を整えます。
④③を冷まし、荒熱が取れたら、春巻きの皮にまきます。お好みのオイルであげ焼きにして完成です!

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback