

きのこをたくさん買ってきたので、きのこの春巻きにしました。
ぶなシメジとしいたけ、昨日のあさつきも一緒にまいてみました。
ベーコンが入っているので、味付けは薄めに、一味を入れてピリッとアクセントをつけました。
切り口はこんな感じです。

☆材料 2人分(4本)
ぶなシメジ 半パック
しいたけ 3枚
あさつき 10本くらい
ベーコン 2枚
春巻きの皮 4枚
オイスターソース 小さじ1
一味 少々
☆作り方
①しいたけは薄くスライス、ぶなしめじは石突を取って、ほぐしておきます。べーコンは1センチは幅くらいに切り、朝つきも3センチくらいの長さにきっておきます。
②フライパンにごま油を少量入れて、①を炒めます。
③火が通ったら、オイスターソースと一味を入れて味を整えます。
④③を冷まし、荒熱が取れたら、春巻きの皮にまきます。お好みのオイルであげ焼きにして完成です!
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