

学生の頃からのレシピで、
ブログにも何度かアップしています。
今日は、調味料は使わずに、だしの素とブラックペッパーだけで味をつけました。
夏の暖かい大根、クーラーで冷えたおなかに気持ちいいです。
★材料 2人分
大根10センチ
豚肉 150~200グラム
お好みの出汁の素 一袋(6グラム)
ブラックペッパー お好みで
☆作り方
①大根は皮をむき、短文の長さに切って、短冊にします。
②豚肉は一口大に切ります。
③テフロン加工のフライパンに豚肉と大根をいれ、出汁の素を入れて炒めます。
④大根から水分が出てきたら、中火より少し弱い火にして、ふたをして、蒸し煮にします。
⑤全体に火が通ったら、ブラックペッパーをたっぷり入れて出来上がりです。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment