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甘とう(万願寺唐辛子)とツナのラー油いため


器を変えて
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ピーマンも甘とうも同じお値段だったので、今が旬の甘とうを選びました。
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ツナとあわせて、めんつゆと、ラー油でサッと炒めました。
おつまみにも、お弁当にもいいですよ。

★材料 4人分
甘とう 6~8本
ツナ缶 1個(ライトツナを使用)
めんつゆ(ストレートタイプ) 小さじ1
ラー油 適量
ごま 少々
ごま油 大匙1

☆作り方
①甘とうは、種を取って、細い千切りにします。(7ミリくらい)
②フライパンにごま油を入れて、甘とうを入れて炒めます。
③サッと火が通ったら、ツナ缶をいれさらに炒めます。
④めんつゆを小さじ1、なべはだから入れて全体に絡めます。
⑤火をとめ、仕上げにラー油を好みの量だけプッシュして、全体に絡めたら出来上がりです。
⑥お皿に盛って、ごまをかけていただきます

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